副教授/副研究员

姚静

职称:副教授

职务:

学科/部门:控制科学与工程,

电子邮箱: yaojing@tongji.edu.cn

办公电话:

研究方向

非线性复杂系统(混杂系统)与复杂网络(超网络)的控制理论与应用,多智能体的群集行为分析与控制、群集智能,车联网环境下超网络建模与分析等

学生接待时间

个人简介与工作经历

 姚静,博士,电信学院青年教师联谊会秘书长。2007年6月获华中科技大学控制理论与控制工程专业工学博士学位。2004.6-2005.1,作为助理研究员到香港城市大学电子工程系访问学习。2006.2-2007.2,获国家留学基金全额资助公派留学于美国波士顿大学机械工程系。2007年7月至今在同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系任教。2012.1-2014.1获“香江学者计划”赴香港科技大学从事博士后工作。

     曾入选“同济大学青年优秀人才培养行动计划”、“同济大学青年骨干教师资助计划”、“同济大学优秀青年教师计划”和和“同济大学青年教学科研骨干计划”。主持的科研项目包括国家自然科学基金青年科学基金项目和面上项目各1项,中国博士后科学基金第四批特别资助和面上一等资助各1项以及上海市教育发展基金会“晨光计划”项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目和同济大学青年优秀人才培养行动计划项目等。曾参与国家自然科学基金重点项目、重大研究计划重点支持项目、江苏省自然科学基金面上项目的研究工作。曾获得曹光彪基金资助参加国际学术会议。主要从事非线性复杂系统(混杂系统)与复杂网络(超网络)的控制理论与应用:多智能体的群集行为分析与控制、群集智能;车联网环境下超网络建模与分析等研究。在国内外发表学术论文40余篇,其中在Automatica、Systems & Control Letters、IEEE Trans. on Circuits and Systems等国际期刊发表SCI论文10篇,单篇他引最高42次。研究成果曾获得教育部提名国家自然科学奖一等奖(排名第六)和湖北省自然科学奖二等奖(排名第五)。
  

科研与教学

社会兼职

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号