教授/研究员

肖辉

职称:教授

职务:

学科/部门:控制科学与工程,控制理论与控制工程

电子邮箱: xiaohui@tongji.edu.cn

办公电话:

研究方向

建筑电气,照明控制

学生接待时间

个人简介与工作经历

同济大学,电子与信息工程学院,控制科学与工程系教授,博导。建筑、电气、照明及控制等学科交叉的领域开展学术研究。同时,积极参与社会学术团体,并担任一定的职务。

科研与教学

以照明控制与节能为研究对象,先后承担建筑电气设计、照明控制系统以及节能产品和技术的研发22项,发表相关论文25篇,其中SCIEI收录13篇、软件著作权1项;编撰出版了国家级“十一.五”教材、专著和手册等6本;主编、参编国家级、上海市标准3项。

社会兼职

现任中国照明学会理事、高级会员、咨询委员会副主任、高级照明设计师、照明设计师交流中心副主任;上海照明学会副理事长兼秘书长;中国建筑学会电气分会理事;中国建筑学会建筑物理分会理事;上海电气设计研究会党组成员、理事、高级会员。

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号