教授/研究员

林峰

职称:教授

职务:教授

学科/部门:控制,

电子邮箱: fenglin@tongji.edu.cn

办公电话:

研究方向

离散事件系统理论及应用

学生接待时间

个人简介与工作经历

1982年毕业于上海交通大学自控系。1988年加拿大多伦多大学博士。美国哈佛大学博士后。美国韦恩州立大学终生教授。2002年起任同济大学电子信息工程学院特聘教授。长江学者、国家“千人计划”专家。国际电子电气工程师协会会士(IEEE Fellow)。

科研与教学

林峰是离散事件系统理论的创始人之一。曾获美国国家科学基金会的Research Initiation Award,国际电子电气工程师协会Axelby最佳论文奖,美国杰出青年奖, Wayne State University最佳教学奖。曾应邀担任IEEE Transactions on Automatic Control 的编委,The 36th Midwest Symposium on Circuits and Systems, The 33rd IEEE Conference on Decision and Control 和 8th International Workshop on Discrete Event Systems的会议主席。在美国工作期间为美国国家科学基金会,美国卫生研究所,美国宇航局,国防部和三大汽车公司承担过27项科研项目。在国际学术期刊上发表论文100余篇。很多论文至今仍被学术界广泛引用,总计引用2000余次。

 

社会兼职

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号