副教授/副研究员

尤鸣宇

职称:副教授

职务:

学科/部门:控制科学与工程,模式识别与智能系统

电子邮箱:

办公电话:

研究方向

学生接待时间

个人简介与工作经历

尤鸣宇,博士,副教授,硕士生导师。1998年至2007年就读于浙江大学计算机学院获学士、博士学位。2008年任教于上海大学计算机学院。2009年6月至今就职于同济大学电信学院控制系。2014年7月至2015年7月在美国韦恩州立大学访学。

 

先后主持完成国家自然科学基金、国家重点实验室(南京大学)开放课题,上海市教委自然科学项目。在各类国际期刊和会议上发表40余篇论文,其中SCI/EI收录30余篇次,参与撰写2本专著。获得国家发明专利1项。荣获2011年第二届信息安全数据挖掘竞赛(ICONIP-CDMC’2011)第一名。2010年、2012年两次获同济大学青年英才计划资助。2011年获三菱电梯奖教金。2011年获青年教师讲课竞赛电信学院一等奖、同济大学三等奖。2011年获中国计算机学院YOCSEF年度优秀秘书。2014年获同济大学“身边的好青年”称号。

 

目前主要研究方向有:1)大数据环境下的深度学习方法;2)声音信号处理及目标内容挖掘。衍生的应用问题有:1)金融大数据支持下的风险控制建模;2)教育大数据环境中的行为分析建模;3)电力大数据支撑的智能电网辅助建模。以上应用均与数据发生单位有良好的合作基础与前景。

 

欢迎对大数据建模、深度学习方法和信号处理等模式识别问题感兴趣的同学报考及交流。联系方式myyou@tongji.edu.cn

 

讲授本科生课程《软件技术基础》,研究生课程《模式识别》。

科研与教学

社会兼职

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号