副教授/副研究员

苏永清

职称:副教授

职务:控制电子联合党总支 总支副书记

学科/部门:控制科学与工程,检测技术与装置

电子邮箱: yongqingsu@163.com

办公电话:

研究方向

机电一体化控制、航天关键设备稳定性可靠性、导航与定位

学生接待时间

个人简介与工作经历

苏永清,博士,副教授。1991-2000年在哈尔滨工业大学机电学院获得机械设计及制造本科学位、流体传动及控制硕士、机械电子工程博士学位。2000-2002年到同济大学电子与信息工程学院信息与控制系从事博士后工作,2002年留校参加工作。2007-2008赴丹麦Allborg大学作为高级访问学者访问一年。
 

科研与教学

主持教育部重点项目、上海市科技创新计划、留学回国基金等项目。作为主要参与人参与国家863燃料电池汽车,国家自然科学基金等多项。主持和参与多项横向项目。获得过上海市科技进步二等奖、上海市科技进步三等奖。 

工程应用领域研究工作集中在航空航天飞行器关键设备的研究与开发,汽车电子(汽车自动变速器,ABS,大型汽车测试装备);大型风力发电设备的应用与开发;高精度导航与定位设备的研究等工程应用领域。 
理论研究主要在混杂系统理论和应用,系统脆弱性可靠性等方向。
  
   

社会兼职

现任控制电子联合党总支副书记,主持日常工作。

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号