助理教授/讲师

齐鹏

职称:助理教授

职务:

学科/部门:控制科学与工程,控制理论与控制工程

电子邮箱: pqi@tongji.edu.cn

办公电话:

研究方向

医疗机器人,连续体机器人

学生接待时间

个人简介与工作经历

齐鹏,机器人学博士,现为同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系助理教授。2010年毕业于北京交通大学自动化专业。2009年8月至2012年4月在瑞典皇家工学院(KTH)系统、控制与机器人学专业学习,获理学硕士学位。2012年10月至2015年9月国家公派在英国伦敦国王学院(King’s College London)攻读博士学位,研究微创外科手术机器人,2016年2月获哲学博士学位。2015年9月至2016年8月在新加坡国立大学(NUS)进行博士后研究。2016年9月至2017年2月兼任香港中文大学(CUHK)消化疾病研究所访问学者。入选同济大学青年优秀人才培养行动计划(2016年度)、上海市教委晨光计划(2016年度)、上海市青年科技英才扬帆计划(2017年度)。

科研与教学

在医工结合领域开展连续体机器人的设计、多模态感知与智能控制的研究,实现精准微创。

ORCID iD: 000-0003-0514-9464

社会兼职

IEEE会员(S’11-M’16)

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号