新闻

我系代表队成功卫冕2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛冠军

       10月17日至19日,2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在贵阳市举行,由我系学生组成的TJArk代表队以绝对优势成功卫冕标准平台组冠军。

 

       本届大赛是由贵阳市政府与中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心共同主办,市科技局承办。比赛项目共有14个大项、近100个子项,吸引了来自全国185所高校近3000余人参赛。中国机器人大赛暨 RoboCup 公开赛是国内最权威、影响力最大的机器人技术大赛和科技盛会,其中标准平台组是技术难度最大、观赏性最强的组别之一。在本届比赛中,我系代表队与来自华中科技大学、西安交通大学等多所高校的代表队同台竞技。

 

       在标准平台组正赛中,我系TJArk代表队以全胜的傲人成绩卫冕成功。我队首战便以3:1轻松战胜了强劲对手华中科技大学队,之后与西北工业大学队和西安交通大学队的比赛,TJArk兵不血刃,以0失球的成绩取得胜利,最终以绝对优势成功卫冕标准平台组冠军。此次比赛中,由我系TJArk代表队派出的的裁判判罚水平突出,以国际赛的高标准执法比赛,赢得赛事组委会以及现场观众的一直好评。(韩俊强)

 

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号