新闻

电信学院15级控制一二三班篮球友谊赛

       9月25号下午,电信学院15级控制一二三班篮球友谊赛在嘉定室外篮球场如期举行。经过前期策划准备,三个班级积极响应,迅速组建起两支队伍参赛。比赛当日,天公作美,阳光明媚,赛场上双方队员的飒爽英姿让人振奋,场外的拉拉队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让篮球比赛的气氛不断升温,这也给即将到来的中秋增添了几分喜悦。

 

 

      下午三点整,篮球友谊赛正式开始,首先进行的是5对5的篮球比赛,双方队员意气风发,你争我夺,展开了一轮又一轮的攻防大战,一二班联合队的快攻让三班防不胜防,而三班的阵地进攻也让对手不敢掉以轻心,而后半场战罢,一二班联合队以34比25微弱的优势领先三班进入下半场。

 

中场休息阶段,进行了更加有参与度的互动环节——定点投篮。每班派出任意8名队员(不分男女),每个人投两次,在这一阶段的比拼中,巾帼不让须眉,女生们也展示了她们的风采,最终三班以10球的成绩夺得了投篮比赛的冠军。为了增添节日氛围、提高同学兴致,场地边上也给同学们准备了月饼、饮料等零食,同学们一边观看比赛一边交流谈笑,每个人都满脸笑容,相互间有了更多的了解,使得新班级之间有了更深的融合,这既是一场友谊赛也是一场熟悉彼此的班级盛会。


       中场活动结束后,开始进入下半场比赛,两支队伍你追我赶,互不相让,场外的拉拉队更是不断的给自己的队伍加油助威,比赛完全进入白热化阶段。经过一阵激烈的角逐之后,最终比分定格在55:46,一二班联合队略胜一筹。比赛结束后,我们给冠军队伍颁发荣誉证书和冠军奖品——精美的月饼,最后,大家集体合影留念,活动圆满结束。

 

 

       三个班级的运动员本着“友情第一比赛第二”的精神赛出了风格,赛出了水平,这正是此次比赛活动最大的收获,也体现了队员运动的精神。此次比赛的开展,丰富了同学们的课余生活,同时也促进新生之间的友谊,增进各班级同学之间的交流,展现电信学院新生的青春风采与活力。 

                         
                                                    ------宁泽云、沈永涛、周斯航

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号