通知公告

同济大学控制科学与工程博士后流动站招聘启事

同济大学控制科学与工程学科1992年获批模式识别与智能控制博士点,1997年获批控制理论与控制工程博士点,1998年设立一级学科博士后流动站,2003年获批一级学科博士点,2007年控制理论与控制工程被评为国家重点学科,2013年控制科学与工程被评为上海市一流学科。学科坚持围绕国家和上海市发展战略的重大需求,以知识的传播、生产、应用为中心,研究和解决国家、上海亟需的战略性问题与科学技术尖端领域的前瞻性问题。悠久的历史,有影响力的师资,杰出而众多的校友,有影响力的教学和研究成果,广泛的国际国内交流和合作,造就了同济大学控制科学与工程学科良好的国内外声誉。为更好地提升学科整体科研创新能力,支撑双一流大学建设、产出重大科研成果,现面向全球招聘博士后。

一、博士后岗位的基本条件

2017年11月1日后进入本站的博士后研究人员,在站时间一般为3年,3年内享受学校博士后待遇。申请进入本站做博士后研究的人员,须具备以下基本申请条件:

1.具有博士学位,品学兼优,身体健康, 拥护党的方针政策、遵纪守法、恪守学术道德规范、积极进取、踏实敬业、团结协作。

2.年龄一般在35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年。进第二站及以上博士后研究人员,获得博士学位年限不受限制。

3.申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员必须先办理离职手续才能申请入站。

4.在学术方面,须符合下列条件之一:

(1)博士期间,以第一作者或通讯作者或第二作者身份(仅限导师为第一作者,申请者为第二作者的情况)发表过SCI论文2篇以上(含2篇);

(2)博士期间,以第一作者或通讯作者或第二作者身份(仅限导师为第一作者,申请者为第二作者的情况)发表过中科院SCI分区1区收录论文(含IEEE AC、IEEE CST、Automatica、Control Engineering Practice论文)、2区收录论文(含IEEE Trans论文)或者ESI高引论文1篇以上(含1篇);

(3)博士期间,以第一作者或通讯作者或第二作者身份(仅限导师为第一作者,申请者为第二作者的情况)发表过SCI论文1篇,获得1项授权的国家发明专利(仅限导师为第一发明人,申请者为第二发明人的情况)。

二、薪酬待遇

薪酬发放采用年薪制,年薪为人民币贰拾壹万元,为税前年薪,含个人所承担的社保、公积金、个人所得税等费用。享受同济大学职工福利待遇及医疗保障待遇。额外的奖励性绩效视工作业绩而定。提供一居室住房(租金远低于市场价)。

三、说明

1.进站满3年,且考核为优秀的全职博士后,申请同济大学教师岗位的,可以不受具有连续2年海外经历的限制。其海外经历,进校后由学院优先纳入教师海外培养计划。

2.获得国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会设立的《博士后国际交流计划派出项目》、《博士后国际交流计划引进项目》和《博士后创新人才支持计划》等项目资助且博士后研究工作期达到3年者,考核优秀可优先进入同济大学教师岗位。

3.请申请者进入同济大学控制系网站http://cse.tongji.edu.cn/查看师资队伍,联系相关老师。

4.博士后流动站联络方式:张老师(zhang_hao@tongji.edu.cn

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号