“集成自动化国际学术会议”在我校举行

2018年6月21日至23日,集成自动化国际学术会议在同济大学举行。本次会议由中国自动化学会集成自动化技术专业委员会主办,同济大学控制科学与工程系承办,并得到了上海市自动化学会智能自动化专业委员会与上海市人工智能学会自然及数字智能城市专委会的大力支持。中国自动化学会集成自动化技术专业委员会自2008年成立至今,已经在同济举办了5次大型专业领域学术会议。今年集成自动化国际会议的召开同时举行了换届活动。同济大学冯身洪党委副书记、吴启迪教授、自动化学会副理事长李少远教授、柴天佑院士、湖南大学王耀南教授等工业界和学术界代表参与了本次换届活动。当前,集成自动化技术日新月异,集成自动化技术迎来了新的机遇与挑战,人工智能、大数据、云计算、机器人、无人驾驶、知识自动化、智能制造、工业4.0、物联网等新技术与集成自动化技术相融合,带来了更高效的生产模式变革。集成自动化国际学术大会汇聚国内外著名高校及科研院所大批学者,出席会议的有来自中国、美国、意大利、加拿大、香港以及澳门等国家和地区的杰出教授,包括10位IEEE Fellow,国际一流期刊主编、副主编。本次活动为推动我国集成自动化技术的发展、提高我校研究生的科技论文写作能力以及拓宽研究生和教师的国际视野做出了贡献。

集成自动化技术专业委员会委员大会

各位专家纷纷做主旨报告,展示最新的理论和方法以及在实际中的应用。应邀做会议报告的本领域国际知名专家有:东北大学柴天佑院士、新加坡南洋理工大学王郸维教授、东南大学国家杰青孙长银教授、国家千人计划学者、IEEE Fellow、AAAS Fellow、澳门大学C. L. Philip Chen教授;教育部长江学者讲座教授、IEEE Fellow、香港城市大学冯刚教授;国家千人计划、IEEE Fellow、Nonlinear Analysis: Hybrid Systems期刊主编、意大利卡利亚里大学Alessandro Giua教授;教育部长江学者讲座教授、IEEE Fellow、美国新泽西理工学院周孟初教授;国家千人计划、IEEE Fellow、ASME Fellow、香港科技大学Michael Y. Wang教授;IEEE Fellow、Information Sciences期刊主编、加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授;IEEE Fellow、美国新泽西理工学院Nirwan Ansari教授,IEEE Fellow、IEEE Transactions on Human Machine Systems期刊主编、美国北卡罗莱纳州立大学David Kaber教授;IEEE Fellow、IEEE Trans. on Vehicular Technology主编、加拿大滑铁卢大学Weihua Zhang教授;ASME Fellow、IEEE/ASME Trans. on Mechatronics主编、美国普渡大学George T. Chiu教授。他们介绍了控制理论的最新进展及国际前沿。专家们的精彩报告,引起了与会专家与同学的极大兴趣与热烈讨论,为与会者带来了丰盛的学术盛宴。

美国新泽西理工学院周孟初教授

香港科技大学Michael Y. Wang教授