新闻

澳大利亚Swinburne University of Technology韩清龙教授来院学术报告

       4月14日,澳大利亚Swinburne University of Technology韩清龙教授来到嘉定校区,在电信楼309会议室作了题为“A Decentralized Event-Triggered Dissipative Control Scheme for Systems With Multiple Sensors to Sample the System Outputs”的学术报告。

 

       韩清龙教授首先介绍了近些年来事件触发装置的发展现状,并且详细的阐述了事件触发的优缺点,提出了问题研究的重要性。一个系统的输出通常是有不同的物理意义,把相同物理意义的输出作为一个节点,每一个节点都设一个独立的事件触发装置,通过这种分散式输出事件触发装置解决了状态不完全可测的系统稳定性问题。韩教授的报告深入浅出,对我院师生深入理解事件触发控制问题方面有很好的启示。参会师生就控制器设计和事件触发条件设计等问题与韩清龙教授展开了热烈的讨论。


       韩清龙,澳大利亚Swinburne University of Technology副校长、杰出教授,教育部长江学者讲座教授,现目前担任IEEE Transactions on Industrial Electronics, IEEE Transactions on Industrial Informatics, IEEE Transactions on Cybernetics, Information Sciences编委。

 

(张皓)

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号