新闻

祝贺我系齐鹏、周艳敏入选2017年度上海市青年科技英才扬帆计划

 

       祝贺我系助理教授齐鹏、周艳敏入选2017年度上海市青年科技英才扬帆计划。“扬帆计划”旨在帮助崭露头角的优秀青年科技人才加快成长,为上海实施创新驱动发展战略奠定更好的人才基础。经专家网上评审、见面会考评等程序,2017年度共遴选出300人拟予资助。

 

 

齐鹏,机器人学博士,现为同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系助理教授。2010年毕业于北京交通大学自动化专业。2009年8月至2012年4月在瑞典皇家工学院(KTH)系统、控制与机器人学专业学习,获理学硕士学位。2012年10月至2015年9月国家公派在英国伦敦国王学院(King’s College London)攻读博士学位,研究用于微创外科手术的柔性及软体机器人,2016年2月获哲学博士学位。2015年9月至2016年8月在新加坡国立大学(NUS)进行博士后研究。2016年9月起兼任香港中文大学(CUHK)消化疾病研究所访问学者,参与微创外科手术机器人智能控制系统的研究。其主要在医工结合领域开展连续体机器人的设计、多模态感知与智能控制的研究,实现精准微创。

 

 

周艳敏,于2004年考入同济大学电子与信息工程学院自动化专业,期间参加大学生电子设计大赛和“飞思卡尔”智能车竞赛等比赛,获得宋庆龄基金会“OLAY女性创新与梦想”基金和国家励志奖学金等多项奖励和荣誉。于2008年获得上海市优秀毕业生称号并保送至本学院控制理论与控制工程专业攻读硕士学位。参与国家自然科学基金和863高技术计划项目的研究,参与发表EI/SCI收录文章3篇,参与申请专利2项。于2015年在剑桥大学海外奖学金和英国阿克苏诺贝尔公司博士奖学金的联合全额资助下,获得英国剑桥大学博士学位。参与英国生物技术与生物科学研究委员会和英国企业项目的研究,发表SCI收录论文2篇,参与发表SCI收录论文2篇,正在英国申请应用专利1项。2016年3月回到控制科学与工程系,任助理教授。

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号