新闻

清华大学自动化系代表团到控制系参观调研

        3月18日上午,清华大学自动化系系主任周杰教授、系党委书记张涛教授带领全系党政领导,到我院控制科学与工程系开展调研与交流。我院院长陈启军教授、控制科学与工程系主任王峻教授带领控制系党政班子成员出席会议。参加会议的还有控制学科专委会委员岳继光教授、许维胜教授、乔飞教授和王坚教授。
 

        陈启军院长对清华大学自动化系代表团的到访表示欢迎,并带领代表团成员参观了学院,介绍了学院的发展史和总体概况。王峻教授介绍了控制科学与工程系的发展史,以及整个系的现状和近期取得的成果。双方就学生培养、科研和管理等方面开展了热烈的讨论与交流。
 

       乔非教授带领代表团参观了复杂制造系统集成自动化管理平台实验室。该实验室是半导体智慧制造示范单元,模拟了经典的Minifab半导体生产模型,可以进行与工业4.0、中国制造2025等相关的研究。王峻教授带领代表团参观了无人驾驶平台。该车综合多种传感器感知周围环境,获取道路、车辆位置和障碍物信息,智能控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地行驶。(孙世琳)

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号