新闻

北京大学谭营教授应邀来院作学术报告

    10月24日,应我院汪镭教授邀请,国际期刊IJCPR主编,IEEE Transactions on Cybernetics副主编北京大学谭英教授来到我院,在117报告厅作了题为“新型烟花算法研究及其最新进展”的学术报告。

    谭英教授主要围绕烟花算法的基本原理、主要操作算子、基本流程和算法框架、以及性能测试等方面。详细介绍了近期对烟花算法的几种高效改进方法、基于图形处理单元(GPU)平台的FWA的并行化实现,及其与现有典型群体智能算法的性能对比研究和典型应用情况。最后,给出了烟花算法研究的未来发展方向。报告深入浅出,对我院师生从事相关领域的学习和研究有非常大的启示作用。报告结束后,参会师生结合各自研究方向,与谭营教授就新型演化算法在优化性能,参数设计和解决带约束非线性问题等方面进行交流,展开了热烈的讨论。

    谭营教授是北京大学教授,博士生导师,担任国际期刊IJCPR主编,IEEE Transactions on Cybernetics副主编,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning System副主编,国际群体智能国际会议(ICSI)(2010-16)的大会主席,金砖国家计算智能大会联合大会主席,担任IEEE WCCI2014(CEC)程序委员会共同主席,以及十几个重要国际/国内学术期刊的副主编和编委。共发表学术论文两百多篇。

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号