新闻

美国Intuitive Surgical手术机器人公司贺星驰博士应邀来院作学术报告

    2016年11月15日,应我院助理教授齐鹏邀请,美国Intuitive Surgical手术机器人公司贺星驰博士在嘉定校区智信馆305室作了题为《微创手术机器人:超越人类极限的手术能力》的学术报告。

    贺星驰,曾就读于同济大学,获德国慕尼黑工业大学机械工程硕士、美国约翰霍普金斯大学博士学位。贺博士现在就职于美国Intuitive Surgical,作为新产品开发的机器人控制工程师,负责分析复杂的机电系统, 设计新的机器人算法,协调机械、电子、软件的系统集成,为手术机器人系统创造更安全更精确的手术能力。

    前来参加学术报告的有我院控制科学与工程系的老师和同学们。贺博士介绍了微创手术的背景、机器人技术的优势以及Intuitive Surgical公司在这一领域所作的努力。贺博士谈到:经过近20年的发展,微创手术机器人已经取得外科医生的一致认可,并且在各个手术学科得到越来越广泛的应用。微创手术只给病人带来非常小的伤口,加速术后恢复,并且降低并发症概率。 机器人系统所提供的先进医学成像技术和灵活精确的手术器械,使得外科医生能够轻松的进行高难度的手术操作。Intuitive Surgical公司从1995年开始就致力于手术机器人的研发,是手术机器人行业的先驱和领跑者。

    报告结束后,参会师生就手术机器人研发当中的科学问题和产业现状,与贺星驰博士展开了热烈的讨论。报告在现场师生的热烈掌声中顺利结束。

 

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号