新闻

“自动化发展前景及新技术”主题班会

      4月22日清晨,2013级自动化专业在电信楼117报告厅举行“自动化发展前景及新技术”主题班会,首先由控制科学与工程系系主任王峻教授为同学们作了精彩的报告。王老师从自动化专业的特色、社会背景、以及发展方向不同的角度出发,深入浅出地讲解了新时代工业技术升级,减轻与日俱增的人力成本压力,提升生产效率和产品质量的社会需求。鼓励同学们努力学习专业知识,培养创新精神,早日成为我国由“制造大国”向“制造强国”转型的人才基础,满足国家和社会对卓越自动化工程师的需求,同时实现人生的的自我价值。


       第二阶段由李雪峰副教授对“本科生导师制”的目的、实施方法、意义等方面进行了详细介绍和解读。同时,李老师归纳了同学们在与导师沟通中出现的问题,并从导师和学生两个层面提出了相应的解决方案。最后李老师对今年自动化专业进行的工程教育认证工作向同学们进行了介绍。对工程教育认证的意义、重要性和实施方法作了详细的的分解说明。 


        本次主题班会活动,为教师与学生的互动交流提供了一个有效平台,拓展了新进专业同学们的知识和视野,也为全面启动 “本科生导师制”和推进“工程教育认证”打下坚实基础。

                                                                                 

 

—李雪峰

 

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号