新闻

香港城市大学冯刚教授应邀来院作学术报告

       3月8日香港城市大学冯刚教授来我院作了题为“On Event-Triggered Control with Application to Multi-Agent Systems”的学术报告。 冯刚教授主要介绍了事件触发控制在多智能体系统的应用。首先分别介绍了采样控制、事件触发控制和自触发控制的基本原理,并且分析了他们的优缺点。在此基础上,介绍了近几年国际上关于事件触发机制的工作,并提出了问题研究的难点。针对异构多智能体系统设计的控制策略,通过使用这种基于内部参考模型的控制策略,能够有效的解决异构多智能体系统的输出一致性问题。他的报告深入浅出,对我院师生深入理解事件触发控制问题方面具有很好的启示。参会师生就控制器设计、事件触发条件优化和T-S Fuzzy等问题与冯刚教授展开了热烈的讨论。

 

       冯刚,香港城市大学机械与生物工程系讲座教授,长江特聘教授,IEEE Fellow。主要从事智能系统与控制,混合动力系统及控制,网络控制系统和多智能体系统及控制等相关研究。

 

 

(撰稿人:张皓)

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号