新闻

荷兰代尔夫特理工大学Bart De Schutter教授来院开展学术交流

       6月14日,应我院控制科学与工程系教授许维胜的邀请,荷兰代尔夫特理工大学Bart De Schutter教授来院开展学术交流。学院副院长王峻主持并致欢迎词,系副主任李莉等相关领域的教授、师生一同参与了学术交流。


        Bart De Schutter教授的学术报告以“Multi-level control of large-scale systems with applications to   road networks”为主题,阐述了对大规模道路交通网络实现模型预测控制的多层次、多代理方法;讨论了模型预测控制大规模网络所面临的主要挑战,并提出了几种可用于处理计算复杂性的问题的方法。


       随行Ana Jamshidnejad博士作了题为“Multi-objective model-predictive control with endpoint penalties for reduction of congestion and emissions”的学术报告,介绍了一种模型预测控制器,以集成溢流排放模型为核心,以寻找减少拥塞和排放量之间的平衡。


      报告后,与会师生就交通预测控制相关问题与Bart De Schutter教授进行了深入交流和讨论。


     Bart De Schutter教授现任荷兰代尔夫特理工大学系统与控制中心(DCSC)正教授,是自动化副主编与IEEE智能交通系统资深编辑,也是欧洲FP7 STREP 分层分布式模型预测控制HD-MPC项目协调员。(张甜)

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号