新闻

意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授应邀来院做学术报告

       4月21日,受朱芳来教授邀请, 国际著名控制理论学者、意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi 教授来到嘉定校区,在电信楼603会议室面向我院广大研究生和部分教师作了题为“System vibration control of complex structure systems”的学术报告。
       Karimi教授首先介绍了建筑物结构振动控制的研究背景和意义。随后介绍了如何通过先进控制算法结合振动控制机制来提高建筑物结构系统的性能和降低振动造成的影响。特别地,对于复杂结构系统中可能出现的非线性和不确定性,Karimi教授分析了被动控制、主动控制和半主动控制等技术及各自特点。Karimi教授的报告深入浅出,对我院师生深入理解建筑物结构振动控制问题有很好的启示。参会师生就系统结构建模和楼层之间测量数据传输等问题与Karimi教授展开了热烈的讨论。会后,Karimi教授就切换系统、T-S模糊系统故障检测与容错控制等领域的学术研究动态和核心问题与朱芳来教授团队进行了深入的学术探讨和交流,双方达成了初步的科研合作意向,并拟定了初步的合作方式和计划。
       Hamid Reza Karimi,1976年出生。1998年在伊朗谢里夫理工大学获电力系统学士学位,2001年和2005年在德黑兰大学分别获得控制理论与工程硕士和博士学位。现为意大利米兰理工大学教授,IEEE高级会员,同时担任包括IEEE Transactions on industrial electronics , IEEE Transactions on Circuits and Systems-I: Regular Papers , IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, Information  Sciences , Journal of The  Franklin  Institute, International  Journal of Control, Automation, and Systems, International Journal  of  Fuzzy  Systems等控制领域国际著名期刊的副主编或编委。 目前的研究兴趣包括汽车控制系统和风能的机电一体化应用,切换系统和T-S模糊系统的故障检测和容错控制等。在IEEE Trans. 系列等国际期刊上发表SCI论文100余篇, google引用7000多次。(张建成)

 

 

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系
技术支持:维程互联 沪ICP备10014176号