副教授/副研究员
董延超
发布时间:2020-07-17 21:56        浏览次数:242

董延超

职称:副教授

职务:

学科/部门:控制科学与工程,控制理论与控制工程

电子邮箱:

办公电话:

研究方向

计算机视觉,人工智能,SLAM

学生接待时间

个人简介与工作经历

本项目组长期从事计算机视觉领域的研究工作,已完成国家自然科学基金一项,教育部博士点基金一项,中央高校基本科研业务费基金两项,正在承担上海市自然科学基金一项(动态环境多鱼眼相机协同vSLAM系统研究);以第一作者发表SCI论文5篇,EI论文13篇,授权发明专利6项。已完成“车载环视”系统相关研究,在国内首次实现车载鱼眼环视系统自动标定,首次提出虚拟相机技术,利用多相机协同方式实现高精度鱼眼相机三维环境建模,为基于视觉的自动泊车提供精确的环境感知;已完成“目标运动追踪”相关研究,围绕机器学习、目标定位、特征提取与追踪、6自由度姿态计算、解耦计算等方面展开研究,开发的目标三维信息估计算法精度达到1毫米;已完成“车载高清鱼眼相机障碍物检测”研究,对特征提取与追踪、数据融合展开深入研究,形成了一套高精度同时定位与地图构建算法。项目组长期从事vSLAM相关问题进行研究,积累不少开发经验和管理经验,有自己的知识产权。以往相关研究工作使本项目组在底层图像处理、机器学习/深度学习、空间多视几何优化等方面的积累了丰富的理论与技术经验。

科研与教学

社会兼职

Copyright © 2012 同济大学控制科学与工程系

沪ICP备10014176号