同济大学控制科学与工程系专职科研人员招聘启事
发布时间:2018-01-25 10:33        浏览次数:6199

同济大学控制科学与工程系1992年获批模式识别与智能控制博士点,1997年获批控制理论与控制工程博士点,1998年设立一级学科博士后流动站,2003年获批一级学科博士点,2007年控制理论与控制工程被评为国家重点学科,2013年控制科学与工程被评为上海市一流学科。坚持围绕国家和上海市发展战略的重大需求,以知识的传播、生产、应用为中心,研究和解决国家、上海亟需的战略性问题与科学技术尖端领域的前瞻性问题。悠久的历史,有影响力的师资,杰出而众多的校友,有影响力的教学和研究成果,广泛的国际国内交流和合作,造就了同济大学控制科学与工程学科良好的国内外声誉。为更好地提升学科整体科研创新能力,支撑双一流大学建设、产出重大科研成果,服务于国家和上海市经济建设,现面向全球招聘专职科研人员。

一、岗位聘任要求

学校专职科研系列岗位聘任须满足以下条件:

(A)基础研究类

(一)研究员岗位:

1、具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构副高级或者相当职务及以上人员;

2、主持过国家级科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近五年内以第一作者或通讯作者身份至少发表5篇SCI收录的高水平学术论文;

3、首次聘任时,年龄原则上不超过40周岁。

(二)副研究员岗位:

1、具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构讲师、助理教授或者相当职务及以上人员或博士后出站;

2、主持过省部级及以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表3篇SCI收录的高水平学术论文;

3、首次聘任时,年龄原则上不超过38周岁。

(三)助理研究员岗位:

1、应为海内外知名高校、研究机构的优秀博士后或博士毕业生;

2、在学术水平的要求上可参照现有的助理教授标准(海外经历可适当放宽),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表2篇SCI收录的高水平学术论文;

3、首次聘任时,年龄原则上不超过35周岁。

(B)应用基础研究类

(一)研究员岗位:

2、主持过国家级科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近五年内以第一作者或通讯作者身份至少发表5篇SCI/EI收录的高水平学术论文(其中至少以第一作者或通讯作者身份发表2篇SCI论文,不涉及SCI/EI的学科按学科A类杂志);近五年内作为主要完成者(前二名)获得过省部级二等奖及以上科研学术成果奖励者不做SCI论文要求。

3、首次聘任时,年龄原则上不超过40周岁。

(二)副研究员岗位:

2、主持过省部级及以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表3篇SCI/EI收录的高水平学术论文(其中至少以第一作者或通讯作者身份发表1篇SCI论文,不涉及SCI/EI的学科按学科A类杂志);近三年内作为主要完成者(前三名)获得过省部级二等奖及以上科研学术成果奖励者不做SCI论文要求。

3、首次聘任时,年龄原则上不超过38周岁。

(三)助理研究员岗位:

1、应为海内外知名高校、研究机构的优秀博士后或博士毕业生;

2、在学术水平的要求上可参照现有的助理教授标准(海外经历可适当放宽),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表2篇SCI/EI收录的高水平学术论文;

3、首次聘任时,年龄原则上不超过35周岁。

(C)工程技术开发类

工程技术开发类人员聘任参照以下标准执行:

1、具有硕士及以上学位;

2、各科研单位按需设岗。

如需申请专业技术职务,参考《同济大学专业技术岗位高级职务任职必备条件》中工程设计和产业开发系列任职要求执行。

二、薪酬待遇

学校建立有助于专职科研人员发展的平台与机制,健全职业发展通道和空间,与现有人员聘用制度及助理教授制度相融合,聘期结束可自由申请其他岗位。专职科研人员的薪酬由岗位工资、五险一金、绩效奖励构成。其中承担基础研究和应用基础研究的,岗位工资和五险一金由学校承担,由学校下拨给各院系的建设一流大学引导专项资金中支出,绩效奖励由所属科研单位自行承担,标准可高于学校编制内同类岗位人员;其他专职科研人员的薪酬由各科研单位自行承担。专职科研人员户口、子女教育等问题参照上海市有关政策执行。

1)研究员年薪32-39+万;

2)副研究员年薪23-27+万;

3)助理研究员年薪15-18+万;

5)享受同济大学职工福利待遇及医疗保障待遇。

三、说明

请申请者提供详细的中英文简历,发送至邮箱:

李莉 lili@tongji.edu.cn   张皓zhang_hao@tongji.edu.cn